Номера телефонов:
Наша почта:
zapros@truby-dymovye.ru
Основным направлением деятельности нашего завода, является изготовление промышленных дымовых труб и газоходов. Мы с легкостью изготовим для Вас металлические дымовые трубы и газоходы "Под Ключ" (проектирование, производство, доставка и монтаж), по имеющемуся проекту или индивидуальному заказу.
Меню
Статьи » Трубы дымовые самонесущие

Одноствольная самонесущая дымовая труба – свободностоящая стальная конструкция высотой в пределах 30 метров, предназначенная для выхода продуктов сгорания, образующихся при работе котельных установок (одной или нескольких).
Технические требования к использованию котельного оборудования определяют выбор трубы и возможность её эксплуатации в определённых условиях. В проекте дымовой трубы обязательно учитываются возможность подсоединения одного или нескольких дымоходов (в зависимости от количества котлов) к газоотводному стволу, а так же её пропускная способность (наибольшее количество дымовых газов, которые труба может пропустить единовременно).
Основные элементы самонесущей дымовой трубы
1. Основание (цоколь)
Нижняя часть конструкции (основание) представлена стальной плитой, прикреплённой к анкерному блоку, залитому в фундамент.
2. Ствол трубы
Ствол газоотведения монтируется из секций, высота которых зависит от проектной высоты трубы. Нижняя секция усилена ребрам жёсткости и крепится анкерными болтами к фундаменту через стальную пластину основания (цоколя).
Усиление ствола дымовой трубы проводится оборудованием его рёбрами жёсткости (в дополнение к уже имеющимся рёбрам), что сказывается на весе конструкции в сторону её увеличения и расширении цоколя. К фундаменту в таких случаях предъявляются более высокие требования, так как он должен выдерживать существенные нагрузки.
Утеплённая дымовая труба состоит из внутреннего стального ствола, слоя утепления и наружного покрытия (обечайки). Чаще всего в качестве утеплителя используется минеральная вата, которая обладает огнеупорными свойствами. Толщина укладки слоя утеплителя может варьировать от 2,2 до 10 см (зависит от климатических условий и желаемого результата). Обечайка выполняется тонкими листами из нержавеющей стали или алюминия. Выбор материала для наружного покрытия зависит от требований заказчика.
В некоторых случаях установка одной самонесущей дымовой трубы оказывается недостаточной, и поэтому устанавливают многоствольные самонесущие трубы. Конструкция, состоящая из нескольких газоотводящих стволов, помимо закрепления на фундаменте анкерными соединениями, дополнительно закрепляется каркасами.
В комплект поставки входят следующие элементы:
• основной газоотводный ствол, цокольные элементы, рёбра жёсткости (в количестве, утверждённом в проекте);
• горизонтальные дымоходы (количество соответствует числу имеющихся котлов);
• элементы крепления;
• ревизия (для контрольного доступа и прочистки трубы), конденсационный бак (для отвода конденсата, образующегося внутри трубы), заглушки (ревизионные и теплоизоляции);
• краска (красная или белая) для отделки наружного покрытия.
Простота конструкции и высокая скорость монтажа являются одними из основных достоинств самонесущих конструкций. Однако, наряду с преимуществами, существуют и отрицательные моменты, которые несколько ограничивают их применение.
Недостатки самонесущих дымовых труб
1. Невозможность снижения стоимости конструкции по причине её значительной металлоёмкости.
2. Солидный вес самонесущей трубы предполагает оборудование большого фундамента, на который она будет крепиться.
3. Подготовка фундамента под трубу достаточно трудоёмкая работа, связанная с определёнными сложностями, что сказывается на увеличении конечной стоимости заказа.
4. Газоотводящий ствол самонесущей дымовой трубы при появлении дефектов не подлежит частичному ремонту, а требует полной замены.
5. Любые диагностические и ремонтные работы могут осуществляться только при отключении всех подсоединённых к трубе котлов.


                                               Заказы отправляйте на почту - zapros@truby-dymovye.ru

Статьи
Заказать дымовую трубу

Дымовые трубы - непременный атрибут котельных, работающих с различными видами энергоресурсов (газом, мазутом, древесиной, углём, жидким топливом).

Подробнее...
Многоствольные трубы дымовые стальные

Труба с двумя и более параллельно расположенными газоотводящими стволами, которые закреплёны на одном основании, называется многоствольной дымовой трубой.

Подробнее...
Дымовые трубы мачтовые стальные

Одним из видов самонесущих конструкций являются мачтовые дымовые трубы. Они нашли своё применение на промышленных предприятиях и бытовых объектах и отвечают за вывод отработанных газов из котельных.

Подробнее...
Copyright © 2014 - Все права защищены - Производство промышленных дымовых труб и газоходов "Под Ключ".
Самонесущие, фермовые, колонные, фасадные, мачтовые, многоствольные, одноствольные на растяжках дымовые трубы.
Счетчики