Номера телефонов:
Наша почта:
zapros@truby-dymovye.ru
Основным направлением деятельности нашего завода, является изготовление промышленных дымовых труб и газоходов. Мы с легкостью изготовим для Вас металлические дымовые трубы и газоходы "Под Ключ" (проектирование, производство, доставка и монтаж), по имеющемуся проекту или индивидуальному заказу.
Меню
Статьи » Промышленные трубы дымовые

Дымовые трубы промышленного назначения играют роль эвакуатора промышленных газов и продуктов сгорания из тепловых установок, работающих на природном газе, каменном и буром угле, древесине, дизтопливе, нефтепродуктах и других видах топлива. От правильности их функционирования зависит корректность работы отопительной системы в целом, а также её безопасность для человека и окружающей среды.
Принцип действия дымовых труб основан на разнице давлений внутри и снаружи конструкции. Поскольку горячий газ имеет меньшую плотность, чем холодный газ, то и столб горячего газа определённой высоты имеет более низкое давление, чем столб холодного газа той же высоты. Разница давлений способствует потоку холодного воздуха в трубу в сторону более низкого давления (максимальное разряжение газа создаётся снизу трубы) и выходу горячих дымовых газов через верхнее отверстие в трубе в атмосферу. Данное явление называется тягой.
Основные критерии выбора дымовой трубы
1. Внутренняя поверхность дымовой трубы должна быть идеально гладкой, в противном случае копоть, сажа и пепел будут осаждаться на её поверхности, цепляясь за имеющиеся дефекты, и затруднять прохождение продуктов сгорания.
2. Газоотводящая труба должна обеспечивать нормальную тягу в печи или котельном оборудовании. Поэтому её основные параметры (высота и толщина ствола) должны соответствовать технологическим требованиям, заявленным производителями тепловых агрегатов.
3. Дымовая труба, как источник выброса вредных веществ, должна отвечать всем нормам и требованиям экологической безопасности (в атмосферном воздухе концентрация вредных веществ, попадающих туда с выбросами конкретного предприятия, не должна превышать предельно допустимых норм). Для этого предварительно проводится расчёт рассеивания выбросов (учитываются данные о вредном продукте, метеорологические особенности местности, основные параметры источника выброса и другие данные о выбросах).
Изготовление дымовой трубы по специальному проекту позволяет учесть все возможные нюансы производственного процесса, а так же внести необходимые коррективы на стадии разработки. Клиент может самостоятельно выбрать дизайн трубы, материалы, из которых она будет изготовлена и ценовую категорию изделия. Продукция фирмы изготавливается на современном оборудовании, из материалов высокого качества, сертифицирована, соответствует всем технологическим требованиям и имеет длительный срок эксплуатации.


                                               Заказы отправляйте на почту - zapros@truby-dymovye.ru

Статьи
Заказать дымовую трубу

Дымовые трубы - непременный атрибут котельных, работающих с различными видами энергоресурсов (газом, мазутом, древесиной, углём, жидким топливом).

Подробнее...
Многоствольные трубы дымовые стальные

Труба с двумя и более параллельно расположенными газоотводящими стволами, которые закреплёны на одном основании, называется многоствольной дымовой трубой.

Подробнее...
Дымовые трубы мачтовые стальные

Одним из видов самонесущих конструкций являются мачтовые дымовые трубы. Они нашли своё применение на промышленных предприятиях и бытовых объектах и отвечают за вывод отработанных газов из котельных.

Подробнее...
Copyright © 2014 - Все права защищены - Производство промышленных дымовых труб и газоходов "Под Ключ".
Самонесущие, фермовые, колонные, фасадные, мачтовые, многоствольные, одноствольные на растяжках дымовые трубы.
Счетчики