Номера телефонов:
Наша почта:
zapros@truby-dymovye.ru
Основным направлением деятельности нашего завода, является изготовление промышленных дымовых труб и газоходов. Мы с легкостью изготовим для Вас металлические дымовые трубы и газоходы "Под Ключ" (проектирование, производство, доставка и монтаж), по имеющемуся проекту или индивидуальному заказу.
Меню
Статьи » Промышленные дымовые трубы

Данная разновидность дымовых труб имеет следующее предназначение: вывод дымовых азов в атмосферу. В основном такие трубы вертикальные, но бывают случаи, кода в них встречаются горизонтальные и наклонные участки.
С давних времен дымовые трубы призваны отводить от источников открытого огня. В 12 веке в Европе появились первые трубы современного типа. В конце 18 века было новое изобретение – промышленный ствол. Данная часть дома появилась в связи с развитием отопления. Наиболее простой его вид – костер, который обставлен камнями. Отопительная система такого типа позволяла терять много тепла. После того, как произошла первая миграция людей в регионы с холодным климатом, встал вопрос о сохранении тепла, которое выделяет костер. Некие подобия дымоходов были найдены в уссурийской зоне. На Руси долго не использовали дымоходы вплоть до начала 18 века. Данный способ отопления не считался безопасным из-за большого скопления газа и копоти. Для того чтобы обнаружить повреждения конструкции печи красили белым цветом.
Основным назначением дымовых труб является вывод продуктов сгорания. Трубы затрудняют прохождение газов, оседая на газоходах, что ведет к удалению сажи и дыма. Для того чтобы не было оседания внутренняя часть конструкции создана ровной.
Кроме вышеописанного назначения дымовых труб, существует еще одно. Они способны обеспечить тягу в котлоагрегатах. Необходимо стремиться к тому, чтобы дымовые газы поддерживали температуру, которая превышает 104 градуса на выходе, что приведет к сохранению тяги в трубе. В прежние времена производители большую часть промышленных дымовых труб с помощью обычной кладки кирпича. В наши дни на смену кирпичным промышленным трубам приходят металлические теплоизолированные. Такие трубы изготавливаются из черного металла или нержавеющей стали. Через определенные интервалы времени нужно обслуживать такие конструкции чтобы рабочие характеристики не ухудшались из-за засорения. Для очищения труб от сажи лучше всего подойдет сезон, когда они меньше подвергаются эксплуатации. Необходимо проводить плановые проверки с целью обеспечения нормальной эксплуатации котельной. Для придания конструкции большей функциональности на дымовой трубе выше 30 метров можно установить передатчик мобильной связи.
Природный газ, жидкое топливо, сжиженные углеводороды, твердое топливо может использоваться в качестве топлива для котельных.
В результате существующей разницы температуры газов, выделяющихся при сгорании, и окружающей среды происходит создание дымовой тяги за счет продуктов сгорания.
Для того чтобы правильно установить дымовую трубу, нужно учесть главные факторы:
• Труба должна обеспечивать проход газов по всей высоте трубы при этом удаляя в атмосферу продукты сгорания.
• Нужно обеспечить эффект «самотяги». В соответствии с особенностями оборудования должен осуществляться расчет трубы.
• Необходимо соответствие трубы экологическим нормам предельных концентраций и скоростей рассеивания выбросов.
Проектирование дымовых труб осуществляется по – разному в каждом случае, так как конкретная задача отличается от других и требует индивидуального подхода. Проектирование конструкций такого типа осуществляется только квалифицированными специалистами.


                                               Заказы отправляйте на почту - zapros@truby-dymovye.ru

Статьи
Заказать дымовую трубу

Дымовые трубы - непременный атрибут котельных, работающих с различными видами энергоресурсов (газом, мазутом, древесиной, углём, жидким топливом).

Подробнее...
Многоствольные трубы дымовые стальные

Труба с двумя и более параллельно расположенными газоотводящими стволами, которые закреплёны на одном основании, называется многоствольной дымовой трубой.

Подробнее...
Дымовые трубы мачтовые стальные

Одним из видов самонесущих конструкций являются мачтовые дымовые трубы. Они нашли своё применение на промышленных предприятиях и бытовых объектах и отвечают за вывод отработанных газов из котельных.

Подробнее...
Copyright © 2014 - Все права защищены - Производство промышленных дымовых труб и газоходов "Под Ключ".
Самонесущие, фермовые, колонные, фасадные, мачтовые, многоствольные, одноствольные на растяжках дымовые трубы.
Счетчики