Номера телефонов:
Наша почта:
zapros@truby-dymovye.ru
Основным направлением деятельности нашего завода, является изготовление промышленных дымовых труб и газоходов. Мы с легкостью изготовим для Вас металлические дымовые трубы и газоходы "Под Ключ" (проектирование, производство, доставка и монтаж), по имеющемуся проекту или индивидуальному заказу.
Меню
Статьи » Дымовые трубы мачтовые

Дымовые трубы мачтового образца - это свободно стоящее строение, прикрепленное у основания анкерными зажимами, залитыми в массивный фундамент. Колонна с диаметром 219-325 мм, с прикреплёнными к ней газоотводными каналами при помощи хомутов, будет являться несущей конструкцией этого газохода
Максимум высоты мачтового дымопровода составит 28,5 метра. Подобный вид сооружения имеет ряд особенностей, вследствие которых транспортировка и монтаж производится без каких-либо трудностей. Газоотводный канал собирается из отдельных частей, которые присоединяются друг с другом при помощи самонарезающих винтов или заклепок. В результате такой сборки, монтаж производится довольно оперативно, занимая лишь несколько часов.
Такая мачтовая труба дымопровода широко используется на отопительных установках с целым рядом котлов, где на нее доводиться один и более газоотводных каналов. Такой дымоотвод оснащен следующими частями:
• Несущая конструкция газохода в виде мачты.
• Вертикальные Дымоые трубы с защитным слоем изоляции из нержавейки или оцинкованных листов.
• дымовые трубы горизонтального типа с полной изоляцией, выполненные из нержавеющей или оцинкованной листовой стали.
• Комплектация изолируемых газоходов состоит из отводов (колен), одно стенных тройников, крестовин и т. д.
• Сборники продуктов, образующихся в результате конденсации.
• Задвижки, регуляторы тяги, опоры и клапаны взрывные.
• Набор добавочных элементов крепежа включает в себя скобы, люк, смотровые площадки, лестницы, болты, гайки и т. д.
• дымовые трубы имеют стандартный тип белой и красной краски.
Для выполнения пространственной сварной конструкции мачтового типа может служить материал в виде круглой трубы либо металлического профиля, замкнутого со всех сторон. В основании такое мачтовое сооружение крепится анкерными скобами к фундаменту, залитыми в нем со всеми присутствующими ему нагрузками вследствие давления. Вертикальные каналы дымоотводов крепят к мачтовой конструкции через площадки, присоединенных в свою очередь скобами. Стыкование вертикального к горизонтальному дымопроводу выполняется посредством коленного отвода или тройника. В этом случае один вертикальный дымоотвод способен присоединить от многих котлов отопления несколько горизонтальных. Также различают следующие конструктивные возможности присоединений к дымоотводу вертикального положения:
• Присоединение ряда дымопроводов горизонтального вида на различной высоте к одному вертикальному.
• Такое соединение дымоотводов проводится при помощи тройника.
Преимущества подобных дымопроводов:
• Мачта в одном варианте позволяет установить не один газоотводный канал, а 5-6, иногда 9.
• Проведение ремонтных работ, техосмотра и замены одного и более каналов проводится параллельно с ближайшими стволами без вывода их из строя.
• Возможность установки дополнительного газохода, предусмотренной конструкцией.
• Невысокая стоимость подобной конструкции вытекает из немалого выбора материалов, из которых изготавливаются дымовые трубы. К таким материалам относится листовая сталь оцинкованного, нержавеющего или алюминиевого образца. Устройство каналов бывает цельным или состоит из ряда частей. Каналы дымопровода в последнем варианте имеют название «сэндвич-дымоходы".
Недостаток трубы дымопровода мачтового типа заключается в трудоемкости монтажных работ.


                                               Заказы отправляйте на почту - zapros@truby-dymovye.ru

Статьи
Заказать дымовую трубу

Дымовые трубы - непременный атрибут котельных, работающих с различными видами энергоресурсов (газом, мазутом, древесиной, углём, жидким топливом).

Подробнее...
Многоствольные трубы дымовые стальные

Труба с двумя и более параллельно расположенными газоотводящими стволами, которые закреплёны на одном основании, называется многоствольной дымовой трубой.

Подробнее...
Дымовые трубы мачтовые стальные

Одним из видов самонесущих конструкций являются мачтовые дымовые трубы. Они нашли своё применение на промышленных предприятиях и бытовых объектах и отвечают за вывод отработанных газов из котельных.

Подробнее...
Copyright © 2014 - Все права защищены - Производство промышленных дымовых труб и газоходов "Под Ключ".
Самонесущие, фермовые, колонные, фасадные, мачтовые, многоствольные, одноствольные на растяжках дымовые трубы.
Счетчики