Номера телефонов:
Наша почта:
zapros@truby-dymovye.ru
Основным направлением деятельности нашего завода, является изготовление промышленных дымовых труб и газоходов. Мы с легкостью изготовим для Вас металлические дымовые трубы и газоходы "Под Ключ" (проектирование, производство, доставка и монтаж), по имеющемуся проекту или индивидуальному заказу.
Меню
Статьи » Дымовая труба стальная на растяжках

Заводские и промышленные объекты довольно часто оборудуются дымовыми трубами на растяжках (предназначены для вывода продуктов сгорания, дыма и различных промышленных газов из производственных помещений). Они удобны в использовании, легко монтируются и имеют небольшую стоимость.
Как правило, это одноствольная стальная труба, укреплённая в цоколе плиты и дополнительно закреплённая с помощью пояса стальных оттяжек (специальной металлической проволоки).
Материалом для изготовления трубы данного вида служит стальной лист. Его вальцуют в виде коротких труб (обечаек), которые поочерёдно соединяют до нужной длины. К нижней обечайке дополнительно приделывают крепёжные элементы, посредством которых трубу закрепляют в цоколе здания. Прочность трубы увеличивается созданием на ней рёбер жёсткости. В качестве стальных оттяжек используется проволока из стали сечением от 16 до 20 мм. Оттяжки помогают удерживать дымовую трубу в вертикальном положении, оказывая противодействие различным нагрузкам, возникающим в горизонтальной плоскости.
Основные параметры трубы (сечение и высота ствола) зависят от множества инженерных расчётов (технических, аэродинамических и тепловых) и экологической безопасности проектируемого объекта.
СНиП 2.09.03-85 «Сооружения промышленных предприятий» устанавливают основные правила крепления растяжек, согласно которым должны действовать лица, занимающиеся монтажом дымовой трубы данного типа.
Правила крепления оттяжек (растяжек) к газоотводящему стволу
1. Крепление оттяжек к стволу осуществляется под углом 300
2. Оттяжки крепятся к трубе на уровне 2/3 - 3/4 высоты ствола (измерять от цокольной плиты), соответственно над оттяжками должно оставаться от 1/3 до 1/4 высоты ствола.
3. Если растяжки крепятся в два яруса, расстояние между ними должно соответствовать 1/3 высоты газоотводящего ствола.
4. Участок трубы, расположенный над верхним ярусом растяжек (при двух ярусном креплении), должен иметь длину, соответствующую 1/5 (и не более) общей высоты трубы дымохода.
Эксплуатационные изъяны
1. Максимальный срок эксплуатации дымовой трубы на растяжках составляет от 8 до 10 лет, что значительно меньше, чем срок использования труб с другими видами креплений.
2. Оборудование фундамента для дымовой трубы на растяжках связано с большими потерями полезной площади (нужна площадка под цоколь для крепления основания трубы, а также площадки для размещения «быков», к которым будут крепиться растяжки).


                                               Заказы отправляйте на почту - zapros@truby-dymovye.ru

Статьи
Заказать дымовую трубу

Дымовые трубы - непременный атрибут котельных, работающих с различными видами энергоресурсов (газом, мазутом, древесиной, углём, жидким топливом).

Подробнее...
Многоствольные трубы дымовые стальные

Труба с двумя и более параллельно расположенными газоотводящими стволами, которые закреплёны на одном основании, называется многоствольной дымовой трубой.

Подробнее...
Дымовые трубы мачтовые стальные

Одним из видов самонесущих конструкций являются мачтовые дымовые трубы. Они нашли своё применение на промышленных предприятиях и бытовых объектах и отвечают за вывод отработанных газов из котельных.

Подробнее...
Copyright © 2014 - Все права защищены - Производство промышленных дымовых труб и газоходов "Под Ключ".
Самонесущие, фермовые, колонные, фасадные, мачтовые, многоствольные, одноствольные на растяжках дымовые трубы.
Счетчики