Номера телефонов:
Наша почта:
zapros@truby-dymovye.ru
Основным направлением деятельности нашего завода, является изготовление промышленных дымовых труб и газоходов. Мы с легкостью изготовим для Вас металлические дымовые трубы и газоходы "Под Ключ" (проектирование, производство, доставка и монтаж), по имеющемуся проекту или индивидуальному заказу.
Меню
Статьи » Дымовая труба на растяжках

Стальная труба дымовая на растяжках является довольно популярным видом устройства, служащего отводить газы дыма от промышленных сооружений. Конструкция такого дымоотвода состоит из одного канала трубы, выполненной из металла, фиксация которой происходит с помощью одного или нескольких поясов оттяжек. Такие дымовые трубы привлекают относительно недорогой ценой изготовления и простотой монтажа.
Дымоые трубы металлические используют систему растяжек и изготавливаются из стального листа, который проходит процесс вальцовки в гнутые барабаны - обечайки, затем их в нужном количестве пристыковывают друг к другу. Нижний отсек конструкции предусматривает крепления конкретного формата к фундаменту или плите цоколя. Хорошую жизнестойкость каналу дымопровода можно придать дополнительными элементами в виде тонких пластинок, предназначенных для увеличения твердости такими, как ребра жесткости. Чтобы компенсировать в горизонтальной плоскости моментов изгибов при действии силы используют оттяжки из стали с размером диаметра 16-20 мм. За основу определения высоты и размера диаметра канала дымохода используют следующую методику:
• Методика теплотехнических расчетов.
• Методика расчетов аэродинамики.
• Расчеты экологического характера.
Расположение стальных оттяжек по отношению к высоте дымопровода определяется согласно, действующих норм и правил, которые распространяются на проектирование новых и реконструируемых строений предприятий промышленности - СНиП 2.09.03-85. На основании этих положений необходимое расстояние оттяжек от края верха трубы должно составлять 1/3–1/4 ее высоты при одном только ярусе и не должно превышать 1/5 всей высоты канала при нескольких ярусах растяжек. Длина расстояния должна равняться 1/3 от общей высоты канала дымохода между этими уровнями. Оттяжки крепятся к газовому каналу под углом в 30 градусов.
дымовые трубы также имеют некоторые недостатки, а именно:
• Непродолжительный период эксплуатации, при котором благоприятные условия требуют замены каждые 8-10 лет.
• Дымовая труба занимает большие размеры площади вместе с «быками», с прикрепленными к ним оттяжками. Этими самыми «быками» повышается трудоемкость монтажных работ, так как необходимо устройство фундамента.


                                               Заказы отправляйте на почту - zapros@truby-dymovye.ru

Статьи
Заказать дымовую трубу

Дымовые трубы - непременный атрибут котельных, работающих с различными видами энергоресурсов (газом, мазутом, древесиной, углём, жидким топливом).

Подробнее...
Многоствольные трубы дымовые стальные

Труба с двумя и более параллельно расположенными газоотводящими стволами, которые закреплёны на одном основании, называется многоствольной дымовой трубой.

Подробнее...
Дымовые трубы мачтовые стальные

Одним из видов самонесущих конструкций являются мачтовые дымовые трубы. Они нашли своё применение на промышленных предприятиях и бытовых объектах и отвечают за вывод отработанных газов из котельных.

Подробнее...
Copyright © 2014 - Все права защищены - Производство промышленных дымовых труб и газоходов "Под Ключ".
Самонесущие, фермовые, колонные, фасадные, мачтовые, многоствольные, одноствольные на растяжках дымовые трубы.
Счетчики